• 30

    Dec

    Wajah baru Darren ....

    Hohoooo ….. Darren dah 1 taon …. mau ganti fotonya di blog ahhhhh Duh2x … Senyumnya ….. bisa menusuk jantung dan dompetku heheheh Oh iya ini foto ulang taonnya Darren, baru sempet di upload nih biz mommy nya lagi sibuk berat Darren lagi pamer gigi Darren lagi ngempeng
  • 3

    Dec

    Hellooooo ....

    Alloww …. Dah lama ngga posting euy….. Biz dah ditinggal ama bozz (resign ) karena my departement dimutasi kebawen - semarang so sekarang tinggal sendiri disini … huhuuuuu , jadi mulai sekarang harus mengurus segala sesuatu sendiri ….. sedih bener yach …… Belon lagi kmrn Darren abiz sakit, panasnya tinggi karena radang tenggorokan and batuk, mungkin tertular dari adik ipar gue …. dia ngga mau makan and minum buat gue makin pusing karena semua harus serba paksa and cengengnya minta ampuuuun …. Kedokter dua kali dan akhirnya dikasih antibiotik, untunglah sekarang tenggorokannya sudah tidak radang lage, tapi batuknya masih parah boo….. Hmm….. tanggal 11 desember nanti Darren mau ultah , jadi sekarang bingung mikirin, apakah u
  • 28

    Oct

    KODE BOTOL !!!! ( Penting untuk ibu-ibu )

    Saya baru tau, ternyata kode yang tercantum dibawah kode botol, dengan simbol2, huruf2 dan sebagainya, penting untuk diperhatikan, karena salah-salah bisa berbahaya untuk kesehatan. Bahkan ada beberapa kode yang sebaiknya dilarang untuk digunakan oleh bayi.Di bagian bawah botol, ada gambar berbentuk segitiga. Segitiga yang dimaksud adalah Resin identification code dimana kode ini lah yang dipake untuk menentukan type dari bahan plastik supaya nantinya bahan tersebut bisa dipilah untuk di daur-ulang. Seandainya saya ngga punya bayi, mungkin masih akan lama lagi saya baru peduli dengan makna yang terkandung dalam kode-kode botol tersebut. Wah thanks banget buat Mbak Diah dari milis asiforbaby yang udah memberi edukasi tentang kode-kode itu. So here you go: 1. PETE atau PET (polyethylene t
  • 24

    Oct

    Kanker Payudara Bisa Dicegah!

    Bulan Oktober yang ditetapkan sebagai ‘Bulan Kanker Payudara’ kiranya merupakan saat yang tepat untuk merenungkan dampak dan usaha pencegahan dari penyakit yang banyak ditakuti kaum perempuan itu. Pendekatan dari segi medis adalah : 1. Obat Pencegah Kanker Payudara. Perempuan dengan resiko tinggi, yaitu yang survive/selamat dari kanker payudara atau yang setidaknya memiliki hubungan darah dengan penderita kanker (ibu atau saudara perempuannya), bisa mendapatkan terapi ‘Tamoksifen’, yang bekerja dengan cara memblokade efek pemicu tumor dari estrogen. 2. Mastektomi Sebelum Serangan Kanker. Untuk perempuan dari keluarga dengan resiko genetik yang sangat tinggi, ada suatu mastektomi untuk pencegahan kanker payudara. Memang merupakan suatu pendekatan yang radikal, t
  • 15

    Oct

    Gigi ohh gigi

    Hello Blogger Mania …. Puihhh ….. Akhirnya baru bisa posting hari ini ….. Kerjaan dikantor cukup menyita dompet waktu , sehingga Blognya Darren dah lama ngga di up dateeee ( mba pimbem dan uni sampe ngomentari hayoooooooo …. di update dongggg ) hehehehe So … posting kali ini cuma mau nampilin hasil jepretan kamera aja ….. Hasil jepretan ini juga untuk memenuhi request dari beberapa Blogger ( banglul, easy, IndIr4 , fandhie ) yang sempet nanyain mana foto giginya Darren Ini dia hasilnya … jrenggggggggggg Gimana hasilnya ???? hehehehe ….. Yang keliatan cuma 2 gigi jagungnya yang diatas … 2 g...
  • 23

    Sep

    Baby walker..Masihkah perlu?

    BLOGGER …. apa kabarnya hari ini? Hmmm …. darren sekarang dah berumur 9 bulan ( tepatnya 9 bulan 12 hari ) Dia anak yang aktif …. Sekarang nggak mau digendong … maunya sekarang jalan ….. padahal kan dia belum bisa jalan cuma bisa titah titah ( istilahnya ) walaaaaahhh …….. Kita yang menjaganya pasti akan cape sekali , karena kita harus menunduk sambil memegang lengan bawahnya ( alias keteknya … heheheh ) Ada rencana mau beli baby walker … Tapi ada pro dan kontranya … Mammy nya Darren jadi binggung nih ….. :( Saya baru saja membaca email yang isinya bagus untuk bahan pertimbangan, tapi masih aja tetap binggung nih …. Waduh gimana yach ??? harus pake baby walker or not ??? Please helppppppp :( Ini secuil info
  • 4

    Sep

    Tumbuh gigi

    Lucuuuu … Mana gigi … mana gigi ….. He3x… Kalo kita mengucapkan kata itu , darren langsung nyengir ….. nyengir untuk memperlihatkan gigi2x kecilnya yang mulai nonggol …. :mrgreen: Gigi bawahnya ada 2 yang udah nonggol …. Disusul dgn 2 gigi lagi dibagian atas …… :) Gigi atasnya terlihat lebih besar dari gigi bawah …… Sebut aja ” Gigi Jagung ” … ( segede pentolan biji jagung … hihiiii lucu ) Hmmm … dia mulai agak rewell dgn tumbuhnya gigi2x itu …. Kata orang2x … memang seperti itu biasanya kalo lagi mau tumbuh gigi … Semoga rewelnya cepat berlalu ……..
  • 4

    Sep

    Perbedaan Ketakutan Antara Kaum Pria & Wanita

    Mungkin Anda sering bertanya-tanya mengapa pasangan jadi uring-uringan tanpa sebab. Well.. Mungkin saja itu terjadi karena suami atau istri kita menyimpan sejumlah ketakutan yang enggan diutarakan. Nah agar Anda lebih memahami lagi apa yang dirasakan pasangan, mungkin cara terbaik adalah dengan mengenali sumbernya. Berikut panduannya.. Yang Ditakuti Pria Mungkin terdengar aneh bahwa kaum pria memiliki ketakutan tersendiri. Nah, kira-kira apa ya yang paling ditakuti pria? Simak daftar berikut ini.. Perceraian, baik cerai karena kematian maupun pisah. Karena itu inisiatif cerai bisanya datang dari perempuan. Apa yang membuat pria akhirnya sanggup menerima perceraian adalah dua hal, yaitu keyakinan bahwa ia akan mendapat wanita yang lebih menarik, dan bahwa ia akan kehilangan muka bila meno
  • 1

    Sep

    Rahasia awet muda dan panjang umur

    INGIN tetap awet muda dan mencapai usia lebih dari seratus tahun? Ikutilah 10 tip gaya hidup sehat berikut ini. Rahasia ini diperoleh dari suatu hasil jajak pendapat terhadap 100 orang yang berusia lebih dari seratus tahun ( centenarian ) Berikut adalah 10 tip diikuti dengan persentase seberapa penting maknanya bagi hidup para centenarian : * Tetap dekat dengan keluarga dan teman : 90% * Menjaga pikiran tetap aktif : 89% * Tertawa dan memiliki rasa humor: 88% * Tetap memelihara kerohanian atau spiritualitas: 84% * Terus berharap dapat melewati hari-hari baru: 83% * Tetap bergerak dan olahraga : 82% * Memelihara rasa kebebasan : 81% * Makan dengan sehat : 80% * Tetap mengikuti berita dan perkembangan terbaru : 63% * Terus mencari kawan baru: 63% ( dgn ngeblog kali yach … he3x) He3x
  • 27

    Aug

    Vaksin IPD

    Hore …. hari ini mau ijin pulang cepet … ( he3x… kalo yang namanya pulang cepet senengnya ) Hari ini darren mau vaksin IPD yang kedua ….. Hmm …. disini aku cuma share sedikit mengenai apa itu vaksin ipd , biz dulu pertamanya saya juga ngga tau itu vaksin buat apa …. ( perasaan waktu kita kecil dulu ngga ada vaksin itu … ) WASPADAI PENYAKIT PNEUMOKOKUS! Hingga saat ini, menurut data WHO, ada 1 juta balita meninggal setiap tahun akibat penyakit yang disebut Invasive Pneumoccoccal Disease (IPD). Penyakit ini cukup berbahaya dan tidak jarang menyebabkan kematian pada anak balita. Menurut dr. Sukman Tulus Putra, Sp.A.(K), FACC, FESC, Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), orangtua hendaknya tetap waspada terhadap bahaya s
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post